Крепость самогона перед второй перегонкой: промежуточная очистка и примерные значения
Она подразумевает первую перегонку браги в спирт-сырец, а затем второй перегон с выделением голов, тела и хвостов. Она необходима для максимального очищения вашего продукта от вредных примесей сивухи , чтобы получить на выходе качественный напиток.
Мы рассмотрим более подробно вторую перегонку, так как у самогонщиков часто возникают вопросы: нужна ли она вообще, надо ли разбавлять самогон водой, при какой температуре всё происходит и так далее. В качестве самогонного аппарата мы будем использовать обычный дистиллятор с сухопарником. Перегонка на ректификационной колонне выглядит несколько иначе. Чем бюджетнее ваш самогонный аппарат, тем качественнее нужно проводить перегон браги в самогон. Обычно на этом этапе вредные фракции не отделяют, а совершают перегон на максимальной мощности, чтобы поменьше варились дрожжи и выделился минимальный объём вредных веществ.
Это можно сделать следующими способами: Читайте также: Зачем нужен попугай для самогонного аппарата Воспользуйтесь калькулятором самогонщика.
Необходимо будет померить крепость продукта до разбавления, после чего подставить все значения и добавить нужный объём воды. Это наиболее точный и правильный подход к делу. Так как ювелирная точность значения не имеет, то можно просто прикинуть нужный объём воды и вылить его в куб. Небольшой разброс крепости вполне допустим. Для чего мы это делаем? После разбавления связь самогона с сивушными маслами ослабевает появляется неприятный запах , поэтому нам проще отделять вредные фракции.
С точки зрения безопасности это тоже правильно. Какую воду лучше использовать? Чистую, и питьевую. Можно из-под крана. Самогонный аппарат с сухопарником заметно уменьшает содержание вредных веществ в самогоне. Но лишней очистка точно не будет. Существует очень много подходов, причём все они имеют право на существование. Мы порекомендуем наиболее простой и быстрый способ очистки с помощью активированного угля.
Выливаем разбавленный спирт-сырец в одну ёмкость. Добавляем в него активированный уголь из расчёта 1 столовая ложка на 1 литр самогона можно использовать в таблетках или БАУ и КАУ из магазина. Настаиваем от 10 часов до 10 дней по желанию. Делаем плотный фильтр из марли или ватных дисков, после чего фильтруем жидкость.
На выходе запах становится приятнее, а вкус более мягким. Сам я этого не практикую, так как считаю нецелесообразным тратить своё время на такие операции. Консистенция профессионального угля для очистки БАУ.
Включаем плиту на полную мощность. Когда температура достигнет 60 градусов холодильник должен уже работать. На 78 градусах пойдут первые капли самогона. Необходимо снизить мощность до скорости 1—2 капли в секунду и отобрать головы. Ориентируйтесь на 50 мл голов с каждого 1 кг сахара в браге. Эту жидкость пить нельзя. После отбора голов поменяйте приёмную ёмкость и начинайте собирать тело.
На термометре будет примерно 95—96 градусов. Всё остальное можно собрать в качестве хвостов и перегнать в следующий раз.
Наличие термометра необязательно, но он неплохо упрощает весь процесс. Поэтому приобретайте оборудование с ним либо врежьте его в конструкцию аппарата самостоятельно. Не жадничайте и отберите все вредные фракции вашего продукта.
Если вы предпочитаете более крепкие напитки, то используйте свою технологию, хотя обычно ориентируются именно на цифру Подождите хотя бы сутки, пока самогон полностью перемешается и стабилизируется его вкус. Многие отмечают, что через несколько дней жидкость становится приятнее и пьется легче. В этом реально есть свой смысл, но вот терпения на такие вещи хватает не у многих.
А зря! Первичный выгон Для перегонки используют аппараты всевозможных конструкций. Принцип их устройства одинаков. В герметичную емкость заливается брага, которая при кипении испаряется и по змеевику поступает в охладитель. Пары спирта конденсируются в змеевике, охлаждаясь, превращаются в жидкость и поступают в отдельную тару. Чтобы кипящая жидкая брага не выбрасывалась в змеевик, аппарат заполняется брагой не полностью. Выгон с помощью отделения? Первые 50 г? Использовать его в питьевых целях категорически запрещено.
Из него допускается лишь делать настойки для наружного применения или использовать в технических целях. Определить содержание спирта можно с помощью бытового ареометра спиртометра. Полезные видео от опытных самогонщиков Сур-Ликбез Видео Дмитрия Лафетникова ценятся за то, что он рассказывает всё быстро, по делу и «без воды».
Этот ролик также не стал исключением, поэтому крайне рекомендуем вам его к просмотру. Из всех практических видео по второй перегонке оно наиболее удачное. Самогон Саныч С чувством, толком, расстановкой. Константин Капочкин тоже старается делать короткие видео, но у него это выходит не так четко, как в прошлом ролике. Автор старается объяснять всё простыми словами. Его можно порекомендовать начинающим самогонщикам, которые вообще ещё далеки до фракций самогона и температурного режима во время отбора.
Антоныч Подоляк Большой любитель порассуждать и зайти издалека. В прошлом один из самых авторитетных винокуров России. Мужик делится своим многолетним опытом и даёт советы по вкусовому улучшению готового продукта. Крайне рекомендую все его ролики к просмотру, так как информация очень полезная и интересная. Вторая дистилляция Неопытные самогонщики считают, что одной перегонки вполне достаточно, ведь главная задача выполнена — самогон получен.
Но цель домашнего самогоноварения — изготовление качественного продукта мягкого на вкус и безопасного для здоровья. Именно с этой целью и осуществляется вторая дистилляция. Она очистит спирт от альдегидов, метилового спирта, сивушных масел и других примесей, большое скопление которых приводит к отравлению организма, а иногда и к смерти человека. Вторая перегонка Важно! При первой перегонке «хвосты» отбираются только у сахарной браги. Повторная перегонка, как и первая, осуществляется с отбором фракций.
Это поможет улучшить вкус и крепость конечного продукта. Неопытных самогонщиков даже после повторной дистилляции терзают сомнения относительно того, надо ли очищать самогон после второй перегонки или проведенных манипуляций вполне достаточно.
Многие специалисты-винокуры считают, что двойной дистилляции вполне достаточно, и в дополнительной очистке алкоголь не нуждается.
Очищать спирт после двойной дистилляции рекомендуется при дальнейшем изготовлении из него коньяка, кальвадоса, рома, настоек, наливок и прочих напитков. Разбавление спирта Перед повторной перегонкой спирт-сырец нужно порционно разбавить прохладной очищенной водой до 25—30 градусов.
Использовать воду из-под крана не рекомендуется. Но если альтернативы нет, ее нужно отстоять два-три дня. При разбавлении нужно вливать воду в самогон, а не наоборот. В противном случае спиртное помутнеет. Добавление воды в самогон позволяет нарушить крепкую связь частиц вредных веществ и спирта на молекулярном уровне. Но каждый имеет свою точку зрения: Самогонщик Жора, например, считает разбавление бессмысленной тратой времени. В своём видео на Youtube он высказывает свою позицию, причём его аргументы выглядят вполне логично.
Не забывайте, что правильно лить спирт в воду, а не воду в спирт. В целях экономии времени и ухудшения качества продукта совершать одну перегонку и отделять все фракции сразу же. Если же хотите совершить дробную перегонку дважды, то во время первого перегона отделяйте 50 мл голос 1 кг сахара, а во время второго 30 мл с 1 кг сахара совет Антоныча Подоляка.
Но большую часть самогона вы растеряете, поэтому использовать такой подход нецелесообразно. Это с учётом всех потерь, отбора вредных фракций, точного следования технологическому процессу и двойного перегона браги.
На практике выходит чуть больше или чуть меньше: как будете жадничать, такой результат и получите. Если при первой перегонке вы получите около 5 литров спирта-сырца, то после второй его количество уменьшится до 4,25 литра. Температура при второй перегонке До 60 градусов брага греется довольно медленно.
С 60 до 78 это происходит очень быстро. С 78 начинаем собирать головы самогона. Где-то на 95—96 заканчиваем отбор тела. Используйте самый простой электронный термометр около рублей. Нужна ли третья перегонка самогона Сколько раз перегонять и нужна ли дополнительная чистка самогона после второй выгонки, решать исключительно Вам.

Технология второй перегонки самогона
Menu Как перегнать самогон второй раз? Перед многими людьми, которые занимаются производством самогона, рано или поздно возникает вопрос как же повысить качество своего продукта, чтобы и самому было приятно пить, и друзей угостить не стыдно было. Самым распространенным решением этой проблемы является повторная перегонка через самогонный аппарат, продукт который мы получим на выходе, часто называют двойным самогоном, он будет значительно чище и крепче первоначального продукта. Так что, очень рекомендуем вам потратить на несколько часов больше времени, но на выходе получить уже действительно качественный напиток, без сторонних примесей и запахов.
Стоит отменить, что второй перегон можно проводить с любыми видами самогона, при этом ни рецепт браги, ни то, из какого сырья он был приготовлен, абсолютно никакого значения не имеют. Перегонять можно даже старый самогон, который уже долгое время у вас хранится. Перегнать самогон второй раз не сложно, сейчас мы поэтапно рассмотрим, как это правильно сделать. Поэтапно технология получения двойного самогона Разбавить Первое что нам необходимо сделать, это разбавить самогон перед повторным перегоном.
Наливать воду в самогон не рекомендуется, так как напиток в таком случае может помутнеть. Многие не понимают, зачем нам разбавлять самогон, почему нельзя гнать как есть? Ну тут есть несколько причин: Во-первых, стоит подумать о безопасности, если перегонять крепкий напиток, пары будут с высокой концентрацией спирта, что в разы увеличит риск возгорания самогонного аппарата. Во-вторых, чем крепче самогон, тем сильнее у него молекулярная связь с сивушными маслами и повторный перегон будет менее эффективен и не даст того результата который нам нужен.
Очистить Перед вторым перегоном самогон желательно очистить активированным углем, марганцовкой или любым другим удобным для вас способом. Я же предпочитаю использовать соду. Для этого, добавляю столовую ложку кухонной соли и пищевой соды, перемешиваю, и оставляю на два часа.
Как только напиток отстоялся его необходимо профильтровать, идеальным вариантом для этого может послужить обычный фильтр для воды, но если такой возможности нет, то можно и по старинке через ватно-марлевый фильтр.
Перегнать И так, пришло время третьего финального этапа приготовления двойного самогона, это непосредственно сама перегонка.
Тут все как обычно, этот процесс абсолютно ничем не отличается от первичной перегонки с браги, самогонный аппарат используем тот же. Единственное, помните, что перегонка сильно крепкого напитка опасна и менее эффективна. Так что прежде чем перегнать, проверьте еще раз крепость. Если вы самогон гоните для употребления без дальнейшей обработки, например, такой как ректификация или еще один перегон, то очень важно разделять его на фракции: головы, тело и хвосты.
Их легко определить по неприятному запаху. Ориентировочно, как только удалось перегнать десятую часть, капните себе на палец немного выхода, если неприятный запах исчез можно подставлять емкость для сбора основной части. Их, как правило, выливают в брагу, для повышения ее крепости. Если планируется перегнать несколько, то хвосты нужно собирать только на последнем перегоне.
Единственное, что нам можно еще сделать, это немного развести до необходимой нам крепости. Согласно отзывам в интернете, некоторые люди не советуют разбавлять самогон водой перед перегоном, объясняя это тем, что в таком случае у нас не получится избавиться, от неприятного запаха.
И это вполне обоснованное заявление, но в таком случае, прежде чем перегнать крепкий напиток позаботьтесь о том, чтобы рядом не было открытого источника огня.
Количество перегонов может быть сколько угодно, но, как правило, вполне достаточно сделать три перегона. Нашли ошибку?

Двойной перегон самогона поэтапно
Ягоды моются, вручную передавливаются, смешиваются с сахаром и заливаются самогоном. Подобной настойке нужен отдых, поэтому ее отправляют в теплое место минимум на 2 недели. Вкус у подобных настоек сильно отличается, напиток прежде всего ароматизирован ягодами. Ароматизация самогона достигается за счет вхождения в состав плодов или фруктов природных красителей, дубильных веществ и уникальных витаминов.
Нужен ли сухопарник при вторичной перегонке?

Наличие сухопарника или дефлегматора является не обязательным, но желательным при первичной перегонке. Многие винокуры заменяют им повторную перегонку самогона. Ведь он также производит очистку продукта от сивушных масел без дополнительной траты времени. Но полноценную очистку в процессе первичной перегонки сухопарник обеспечить не. Для людей, во всем стремящихся к совершенству, использование его при первой и повторной перегонке позволит добиться практически идеального продукта.
Нужна ли третья перегонка самогона Сколько раз перегонять и нужна ли дополнительная чистка самогона после второй выгонки, решать исключительно Вам. Так как нет единых правил по этому процессу, каждый опирается на свой опыт и руководствуется личными предпочтениями. Поэтому необходимость в тройной перегонке домашнего самогона лишена всякого смысла, прежде всего из-за того, что именно во второй раз жидкость была разделена на фракции, и уже получен качественный продукт.
Некоторые даже считают, что после второго раза нет смысла выгона так как будет теряться вкус и градус.

Возможности, как перегонять дома самогон у каждого разные, поэтому и нужно отталкиваться от каждой отдельно взятой ситуации. Подготовка к повторной дистилляции Вторая перегонка требует специальной подготовки полученного спирта, поэтому необходимо знать основной механизм и стадии подготовительного этапа. Вторая перегонка спирта состоит из трёх этапов, среди которых выделяют два подготовительных разбавление и очистка и непосредственно этап второй перегонки.
Подробнее об этом мы расскажем дальше, а также подскажем, как превратить спирт сырец в высококачественный спирт без лишних примесей, вредных веществ и сивушных масел, которые существенно портят вкус и запах. Разбавление самогона водой Перед началом второй дистилляции очень важно разбавить спирт. Это необходимо сделать по следующим причинам: В первую очередь, высокая крепость может привести к возгоранию самогонного аппарата и вызвать большие неприятности. При высоком градусе спирт сложно разделить на фракции и отдельные компоненты из-за сильного сопряжения молекул, поэтому вы не получите желаемого результата от дистилляции.
Важно правильно узнать крепость полученного напитка на выходе и точно произвести разбавление, чтобы легко осуществить подсчет крепости напитка в заключительном этапе. Кроме того у крепкой самогонки очень сильная молекулярная связь с сивушными маслами, вследствие чего повторная дистилляция не даст ожидаемого эффекта. Очистка Сахарный и злаковый самогон в некоторых случаях дополнительно очищают углем, марганцовкой или другим способом. Фруктовые дистилляты обычно не чистят, чтобы остался легкий аромат исходного сырья.
Затем добавьте столовую ложку соли и пищевой соды. Через 2 часа процедите смесь через ватно-марлевый фильтр. Перегонка Практически ничем не отличается от первой дистилляции, но очень важно разделять выход на фракции: «головы», «хвосты» и «тело». Во время первичной перегонки браги надо собрать с них сто пятьдесят миллилитров легких примесей. Как только вы закончили отбирать легкие примеси при перегоне, надо продолжить нагревать куб с достаточной интенсивностью и делать отбор основной фракции, или, как еще ее называют, тела.
В том случае, если вы оснастили свой дистиллятор термометром, нужно проследить, чтобы перегон в кубе был до девяноста восьми градусов по Цельсию. Как только в кубе температура повысится до девяноста шести градусов, следует сразу поменять емкость для приема. В этот момент, при идеальном перегоне, из змеевика пойдут хвосты, т. Ее еще называют сивухой в простонародье. Очистка самогона перед вторым перегоном Очистка самогона перед вторым перегоном называется промежуточной. Многие самогонщики считают ее не обязательной.
Так как по окончанию всех этапов перегонки следует еще одно очищение. Да и качественная дистилляция с отделением вредных фракций и так может дать чистую жидкость. Но спорить с тем, что органолептические качества улучшатся в любом случае не приходиться. Самые подходящие способы очистки самогона перед вторым перегоном: химическая очистка или применение марганца несмотря на свою спорность завоевала популярность и часто используется именно на этом этапе приготовления самогона, чтобы убрать примесь; коагулянтная очистка — применение яичного белка или нежирного коровьего молока; очистка самогона маслом перед второй перегонкой всегда радует результатом; применение активированного угля тоже стоит на первых местах у опытных и начинающих самогонщиков.
Химическая Если говорить о химической очистке, то первенство держит марганцовка. Применение соли и соды не такое эффективное. Марганец окрашивает дистиллят в яркий цвет и наделяет его своими химическими свойствами. Поэтому применять такой метод во время окончательной очистки не рекомендуется, есть риск навредить здоровью. А вот после последующей перегонки получается чистый дистиллят, следа от химического вещества не остается. Марганцовка — едкое вещество, с которым нужно осторожно обращаться и не допускать передозировок.
Для очищения дистиллята берут всего 2 грамма вещества на 1 литр жидкости. Ингредиенты хорошо смешивают. Для хорошего результата потребуется не менее 12 часов. Обязательно нужно дождаться, пока дистиллят не станет прозрачным. Осадок нужно хорошо профильтровать, например, бумажным фильтром.
Когда жидкость готова, ее снова перегоняют. Коагулянтная Коагулянтная очистка — применение белка, который связывает сивушные масла, способствуя их оседанию на дно.
Самые популярные продукты — яичный белок и молоко. Способ полностью безвреден и довольно эффективен. Яйцо должно быть свежим, среднего размера. Берут только белок.
Предварительно его взбивают с небольшим количеством воды, только потом добавляют в дистиллят. За оседанием можно наблюдать и самостоятельно определить, готова ли жидкость к дальнейшей, второй перегонке. Молоко можно использовать домашнее, магазинное или вовсе сухое.
Как правильно перегнать самогон второй раз: пошаговая инструкция и полезные советы
При применении порошка его нужно взять в количестве 0,6 грамма на 1 л. Молоко разводят в небольшом количестве воды, затем вливают в самогон. Чтобы увидеть результат потребуется не менее 5 дней. Маслом Очистка самогона подсолнечным маслом наиболее популярна в процессе многоэтапной перегонки. У тех, кто ранее не очищал дистиллят между этапами, возникнет вопрос «Как очистить самогон маслом?
Так как очистка от сивушных масел в данном случае проводиться подобным компонентом. Но этот метод действительно действует. Для хорошего результата берут кукурузный рафинированный продукт. Но и более знакомое, подсолнечное масло работает не менее активно. Сивуха — это маслянистые вещества. В стакане с дистиллятом их заметить трудно. Но если в ложке поджечь жидкость, то останется та самая маслянистая пленка.
Вторая перегонка самогона: как правильно перегнать самогон второй раз
Как действует растительное масло? Оно попадает в самогон, связывает сивушные вещества, растворяясь. Затем все вместе поднимается наверх. Перед очисткой самогон нужно разбавить до 20 градусов, чтобы растительный продукт охватил больше частиц.
Очистка самогона растительным маслом: Дистиллят разводят до 20 градусов. В банку заливают жидкость и сверху масло. На 1 литр понадобиться 25 мл растительного продукта.
Емкость взбалтывают. Для очистки потребуется 12 часов. Спирт сливают, не задевая масло. Далее необходимо профильтровать дистиллят.
Делают вторую перегонку с отбором вредных фракций. Добавление нерафинированных растительных масел нежелательно. Активированным углем Активированный уголь — неплохой продукт для очистки. Его ценят из-за большого количества преимуществ. Это экономный вариант, к тому же уголь сравнительно неплохо справляется с задачей.
Одно важное достоинство: вещество можно использовать несколько. Если первая очистка не помогла, то во второй раз можно применить тот же метод. Таблетки нужно измельчить блендером или кофемолкой. В банку, куда позже зальют спирт-сырец, укладывают вату. Уже на слой ваты выкладывают угольный порошок.
Как правильно перегнать самогон второй раз: надо ли разбавлять и разводить водой
Далее должен следовать еще один слой ваты. Уже потом заливается самогон.

Для получения результата потребуется 7 дней. Перед второй перегонкой дистиллят фильтруют. Другие способы Представленные выше варианты являются наиболее распространенными и эффективными для очищения дистиллята от примесей. Однако есть и другие малоизвестные приемы, они менее затратны и гораздо легче выполняются. Для ознакомления мы представим вам народные способы, которые тоже отлично справляются с задачей. Чистка в таких системах не требует дополнительных затрат средств и времени.
Желатином Желатин также отлично удаляет нежелательные вещества. Он образует с ними сильные соединения, которые выпадают в осадок. Для достижения эффекта вам понадобится бросить несколько гранул желатина в дистиллят грамм на литровую банку. После этого в течение трёх часов дайте напитку отстояться, постоянно размешивайте и встряхивайте ёмкость. В завершении пропустите раствор через фильтрующую систему.
Хлебом Чтобы получить желаемый результат, очистка самогона хлебом производится после применения варианта с молоком, но можно воспользоваться данным методом отдельно. Очистка от сивушных масел в данном случае происходит в результате выделяемой клейковины, которая удаляет все примеси из спирта. Для этого вам понадобится покрошить свежий ржаной хлеб в ёмкость с дистиллятом.
Перегонка браги и очистка спирта-сырца.
- Мой директор слишком идеален
- Ольга второй сезон 4 серия
- Во сколько недель делают второе узи
- Перспективное планирование во второй младшей группе
- Нужны ли права на скутер 50 кубов
Другие теги: hotel построить сентября билайн длинные цветной мир тату чертежи помощь жена детей
Замечательно, это очень ценная информация
Такого не слышал