Сталкер: Война группировок — S.T.A.L.K.E.R.: бесплатно
Обзор S. Call of Chernobyl Все три части «Сталкера» до сих пор играются и проходятся как молодым поколением, так и геймерами постарше. Это, в частности, доказывается большим — нет, не так — гигантским количеством фанатских модификаций каждой части. Некоторые добавляют кучу новых стволов, некоторые меняют физику стрельбы, другие добавляют полноценный ролевой элемент с хитмарками, перками и опытом. Но бывают моды, которые радикально ничего не переделывают.
Call of Chernobyl делает именно это. Зов Припяти. И если описывать её в двух, или даже в одном слове, то это будет слово «фриплей». Да, CoC ориентируется на полнейшую свободу для игрока, не стесняя его тесными сюжетными рамками, поиском ключей, подбором паролей и зависимостью от квестовых персонажей.
У тебя есть пистолет, броня, рублей, пара аптечек и патроны. А дальше — вертись как хочешь. Игра, как моё самомнение, имеет начало, но не имеет конца. То, что Call of Chernobyl использует в основе Зов Припяти, даёт определённые преимущества игроку. То есть, быстрый доступ на F1-F4, достижения которые вроде как не работают , выбросы и генерация артефактов в аномалиях, обозначение самых больших аномалий на карте, два слота под любые виды оружия, куча долгоиграющей химии, ну и починка с улучшением никуда не делась.
В результате изменился A-Life, помимо выбросов есть пси-штормы, и имеется ещё множество мелких и не очень особенностей. Вообще CoC очень сильно напоминает, как ни странно, roguelike по мотивам «Сталкера».
Перед игроком предстаёт гигантских размеров мир, состоящий из трёх десятков локаций, собранных из различных игр серии, а также нескольких модов и старых билдов. То есть, побродить можно будет по весёлой троице «Затон-Юпитер-Припять», практически всем местностям из Тени Чернобыля и Чистого Неба, включая лаборатории и подземные пути, вроде «Припять-1». Да, локации рандомно не генерируются, но их количество и общие размеры гарантируют прохладное ощущение свободы.
Тем более, что количество переходов между большинством областей дарит внушительную вариативность в перемещении. При этом всё везде открыто! И я не имею в виду лаборатории с подземельями, хотя они тоже полностью доступны для исследования все и сразу. Чтобы этого не произошло, нужно всё же выполнить пару квестов.
Но это скорее исключение, чем правило. Локации в Call of Chernobyl не просто выдернуты с цифровым мясом, но адаптированы и переделаны под нужды мода баланса ради. Всего, если верить данным бета-тестеров а именно — товарища Koma , на 31 локацию имеется тайников, содержимое которых генерируется случайным образом каждую новую игру.
Есть, впрочем, и стабильные, в которых всегда найдёшь пару нужных аптечек. Оружейные тайники исчезли почти полностью, как и тайники с броней. Что, в связи со следующим пунктом, делает Call of Chernobyl весьма хардкорным местом. Денег у вас будет мало. Это я вам гарантирую. Прибыль от продаж всякой мишуры порезали в разы, оружие почти всегда настолько разбитое, что ни один торговец его не купит, артефакты найти нелегко, и на трупах сталкеров я ни разу их не видел.
Да, теперь из всех животных, тварей и прочего коренного населения можно собрать лут в виде частей тела, но даже они стоят безбожно дешево. Денег с охоты едва хватает на то, чтобы починить оружие, которое, разумеется, ломается очень быстро. Мясо можно употреблять в качестве пищи, но от этого и радиация подскочит, и жизни немного упадут.
Кроме того, починка и улучшение оружия теперь требует времени. В прямом смысле, процесс занимает некоторое количество внутриигровых минут, на протяжении которых можете делать, что угодно. Но и приятные моменты появились, куда же без них. В частности, очень ярко проявляет себя Великий Рандом, за счёт чего мне СоС и напоминает «рогалик». Монстры, сталкеры и лут спавнятся совершенно случайно и в случайных количествах.
В пределах разумного, конечно, однако нередок случай, когда на героя может напасть одновременно отряд «Монолита», химера, бюрер и контролер. Это если не повезёт. Если повезёт, то уже спустя пол-часа игры можно найти почти целую F, G36 или СВД с парой магазинов. Вернее, снять ствол с трупа, скажем, одного из монолитовцев, которые полегли в неравном сражении с бюрером, химерой и контролером. Так что с хорошим оружием у наглого сталкера проблем не возникнет.
С бронёй может, а с оружием — нет. Великий Рандом, несмотря на всю мощь в Call of Chernobyl, баланс не рушит. На локациях имеются места, четко отведённые под ту или иную группировку. Например, путь на Затон через Рыжий лес всегда преграждают заставы военных, которые, кстати, очень толстые на броню. Опять же, вертись как хочешь.
Расположения баз группировок взяты из Тени Чернобыля — так, Бар находится под контролем «Долга», а «Свобода» всё так же занимает Армейские склады. Тут нельзя не упомянуть о главной фишке Call of Chernobyl, а именно — особенностях фракций. Игрок не только встречает их на своём пути, он может начать игру за одну из них! Теперь ты прямо с порога можешь быть свободовцем, долговцем, монолитовцем, наемником, экологом или бандитом. От этого зависит, понятное дело, отношения с другими фракциями, а также место начала игры и начальный же инвентарь.
Так как почти вся карта Зоны изменилась, система квестов также притерпела изменений. Главные задания никуда не делись — скажем, сталкеру нужно отключить Выжигатель Мозгов снова , а монолитовцу поручается уничтожить главных врагов, собственно, Монолита. Некоторые квесты включают поиск частей монстров, в других нужно провести парочку НПС в нужное место, и так далее.
Кстати, персонажами под управлением игрока можно управлять! Используя Numpad и цифры 3, 4 и 5 на нём вы можете настроить агрессивность временных коллег по цеху, приказать им держать позицию и даже указать место, куда им нужно двигаться.
Иногда, правда, случаются забавные курьезы. Скажем, ученые на Юпитере при исследовании цементного завода преспокойно левитируют через полы и потолки, аки ангелы небесные, которые едут в лифте.
Взаимодействие с противниками также улучшилось. Скажем, доведя наемника до полусмерти, можно взять его в плен и выведать, скажем, расположение тайника. После чего отпустить. Или убить — решение за вами. За счёт измененной системы A-Life жизнь на Зоне стала чётче, то есть веселее. Я бы не решился говорить, что сталкеры стали радикально умнее, но именно в Call of Chernobyl я впервые увидел, как долговец подкрадывается с ножом к зомбированному.
Да, он спустя секунду получил дробью по зубам, но и надрез успел сделать! В общем, смотреть за перестрелками намного веселее. Повысился также шанс получить по наглой сталкерской морде с большой дистанции, так как дальность обзора и персонажа, и других сталкеров увеличилась раза в два. Монстры тоже унюхивают наш душок издалкеа. Коренного населения Зоны теперь на порядок больше, оно опаснее и… его бывает несколько видов. Различаются монстры по внешнему виду, размеру и, соответственно, способностям.
Так, некоторые бюреры теперь и огнем могут поддать, отдельные псевдособаки излучают радиацию, тушканы словно электру проглотили, а химеры просто жуткие, черт бы их побрил.
Особенно черные. Никакого расизма, они просто большие, прыгучие, живучие и жуткие. Черт бы их побрил. Теперь, пожалуй, расскажу о том, что мне резко не понравилось. Во-первых, тайники. Да, их до бритых чертей на каждой локации, но большинство из них… пусты. А те, что не пусты, содержат в себе натуральную мишуру. Когда я говорил про пару аптечек, я не утрировал. Две обычные аптечки, 20 патронов для пистолета, сам пистолет, пистолет и мм граната, граната обычная и бинт — ради такого хабара исследовать Зону не хочется.
Далее, квесты глючат. Квестовые метки часто возникают в рандомных местах, даже когда сам квест уже можно сдавать. Выбросы могут сбить выполнение задания, даже простейшие миссии типа «принеси три пузыря водки» могут завернуться сами в себя, заменив водку на, скажем, хлеб.
Подбираешь бутылку «Казаков», а тебе пишут, что хлеб можно отнести. Вылеты тоже можно занести в недостатки, так как они ещё и сейвы часто жуют до невозможности. Но это цветочки на самом-то деле. Ягодка одна — выброс спавнит артефакты только в той локации, в которой находится игрок. Это, на минуточку, удар ниже пояса, потому что теперь каждую область можно обыскать один раз, и никогда к ней не возвращаться. Никаких рейдов за хабаром длинной в несколько часов — если нужны арты, приходи на Затон, спи 12 часов и иди по аномалиям.
Для человека, который любит сам процесс охоты за артефактами, подобные решения с выбросами максимально неудачны. Стоит, пожалуй, упомянуть, что Call of Chernobyl позиционируется авторами как основа для других модов, но дальше упоминания этого факта я заходить не буду.
Всё потому, что уже сейчас CoC производит впечатление шикарной, непредсказуемой и в плане рандома, и в плане вылетов с порчей сохранений , хардкорной и весёлой модификаци. Она гигантская, исследовать её приятно, выживание увлекает, курьезные случаи шикарно разбавляют немного монотонный игровой процесс. Здесь каждый элемент геймплея имеет как позитивную, так и негативную сторону, балансируя себя практически идеально.

Данный мод я делал сам, практически с нуля. На тестирование уходило очень много времени. Работа проведена большая. Я не знаю, возможно и до меня делали улучшение войны группировок. Делал в для своего проекта, Clear Sky ReBoot. Изменения будут чуть-чуть позже описаны. Сейчас хочу описать некоторые моменты, которые думаю помогут людям которые будут делать свои моды или сборки. На что стоит обратить внимание? В этом моде я прописал чтобы на вражеской захват базы шли NPC с рангами: Новичок, Опытный, Ветеран и Мастер, нужно это для того, чтобы если первый раз не получилось захватить базу, у вас были ещё шансы на следующий захват базы.
Что касается точек захвата. На базах Свободы, Долга есть 3 точки захвата базы. А разработчики прописали лишь одну точку на базе Долга, неправильную, т. Что же я сделал? Логичнее всего, было прописать именно захват внутри здания базы Долга, но я решил прописать Захват самого здания, северного и южного блокпоста. Так вроде как логичнее. На базе Свободы есть 3 точки, как и у базы Долга, я прописал захват 3 точек, западного, здания и бар. Учтите ещё один момент, на локациях или у группировки есть ограничение, если вы добавите много точек захвата, например Свободе, после захвата базы Долга, Свобода идёт «брать» при посещении ГГ локации Армейские склады базу которая у них в ТЧ, не получится, задание будет висеть у ГГ если он в группировке Свобода и вы прописали «код» на захват всей базы , а идти не будут.
Важно удалить Кеш DirectX. Мне помогло. Данный баг самой игры,как исправлять не знаю. Если вы на КПК увидели,что отряды не идут. Не переживаем,они идут,просто КПК их не показывает. Придётся ждать. Иногда долго. Работает ли на пиратской версии игры? Да,обязательно с патчем 1. Скорее всего — нет! Нужна адаптация для данного мода.
Нужна новая игра? На какой версии создавался данный мод. На пиратке или лицензии? Версия 1. Без них игра будет работать плохо. Конфликтов мода с другими модами не будет, если те не содержат следующие файлы: Теперь изменения: Добавлены новые точки захвата для всех группировок; — Добавлены новые точки атаки для всех группировок; — Группировки Сталкеры, Бандиты, Долг, Свобода — полностью занимают базу врага.
Больше вражеские НПС не будут появляться ; — Теперь если 1 раз не удалось захватить вражескую базу, у вас есть ещё шансы на её захват. Теперь отправляются не только NPC с рангом мастера, но и с рангами новичок, опытный, ветеран. Тестирование проводилось на Steam-версии S. Clear Sky 1. И может я что-то забыл добавить.
Заранее извиняюсь. Для тех кто планирует использовать в своих модах или сборках, вы можете не прописывать автора. Но если вы захотите, пропишите. Просто не присваивайте чужую работу за свою. На этом всё.

Сталкер: Чистое небо для ПК Данный мод — фриплейный. Вы, играя за безыменного сталкера, попадаете в стандартный лагерь оригинальной игры. Здесь вы и «вспомните», из какой ваш герой группировки.
Обзор S.T.A.L.K.E.R. Call of Chernobyl
В зависимости от ответа, вас выметают или принимают. Здесь и начинается ваш сюжет.

Каждая группировка обладает собственной историей. Ваша же задача всегда одна — уничтожить, первоначально, вражескую группировку или вообще все лагеря. Сборка позволяет нанимать отряды у торговцев и отдавать им приказы по захвату или охране точек. Уничтоженная группировка уже не будет возрождаться. Настройки войны группировок, позволяющие регулировать отношения группировок и награды за взятие точек.
Модификация «Война группировок» для сборки от Стасона является замечательным модом и настоятельно рекомендуется для опробования всем сталкерам.
Call of Chernobyl by stason174 [v.6.03] + Война Группировок
К недостаткам мода мы отнесём те же самые минусы, которые относятся к оригинальной игре «Call of Chernobyl». Игра является репаком и не требует предустановленной «Call of Chernobyl». Скачай, запусти инсталлятор, установи и играй! Видеообзор «Войны группировок» сборки от Стасона с инструкцией по установке это трудный путь установки, лучше качайте репак и устанавливайте игру в два клика : Похожие материалы по игре S.
Плохая компания 2: Масон Почитатели предыдущих частей модификации вновь смогут влезть в шкуру Масона и пережить новый сюжет, запоминающийся хитрыми наслоениями, как многослойный бутерброд.
ВОЙСЛАЙНЫ CHAMBER - Все фразы агентаВернее, снять ствол с трупа, скажем, одного из монолитовцев, которые полегли в неравном сражении с бюрером, химерой и контролером. Так что с хорошим оружием у наглого сталкера проблем не возникнет. С бронёй может, а с оружием —. Великий Рандом, несмотря на всю мощь в Call of Chernobyl, баланс не рушит.
На локациях имеются места, четко отведённые под ту или иную группировку. Например, путь на Затон через Рыжий лес всегда преграждают заставы военных, которые, кстати, очень толстые на броню. Опять же, вертись как хочешь. Расположения баз группировок взяты из Тени Чернобыля — так, Бар находится под контролем «Долга», а «Свобода» всё так же занимает Армейские склады.
Тут нельзя не упомянуть о главной фишке Call of Chernobyl, а именно — особенностях фракций. Игрок не только встречает их на своём пути, он может начать игру за одну из них! Теперь ты прямо с порога можешь быть свободовцем, долговцем, монолитовцем, наемником, экологом или бандитом.
От этого зависит, понятное дело, отношения с другими фракциями, а также место начала игры и начальный же инвентарь. Так как почти вся карта Зоны изменилась, система квестов также притерпела изменений. Главные задания никуда не делись — скажем, сталкеру нужно отключить Выжигатель Мозгов сноваа монолитовцу поручается уничтожить главных врагов, собственно, Монолита. Некоторые квесты включают поиск частей монстров, в других нужно провести парочку НПС в нужное место, и так далее.
Кстати, персонажами под управлением игрока можно управлять! Используя Numpad и цифры 3, 4 и 5 на нём вы можете настроить агрессивность временных коллег по цеху, приказать им держать позицию и даже указать место, куда им нужно двигаться.
Call of Chernobyl by stason174 [v.6.03] + Война Группировок
Иногда, правда, случаются забавные курьезы. Скажем, ученые на Юпитере при исследовании цементного завода преспокойно левитируют через полы и потолки, аки ангелы небесные, которые едут в лифте. Взаимодействие с противниками также улучшилось. Скажем, доведя наемника до полусмерти, можно взять его в плен и выведать, скажем, расположение тайника. После чего отпустить.
В чём проблема войны группировок в приквеле Сталкер Чистое Небо?
Или убить — решение за вами. За счёт измененной системы A-Life жизнь на Зоне стала чётче, то есть веселее. Я бы не решился говорить, что сталкеры стали радикально умнее, но именно в Call of Chernobyl я впервые увидел, как долговец подкрадывается с ножом к зомбированному.
Да, он спустя секунду получил дробью по зубам, но и надрез успел сделать! В общем, смотреть за перестрелками намного веселее. Повысился также шанс получить по наглой сталкерской морде с большой дистанции, так как дальность обзора и персонажа, и других сталкеров увеличилась раза в два.

Монстры тоже унюхивают наш душок издалкеа. Коренного населения Зоны теперь на порядок больше, оно опаснее и… его бывает несколько видов. Различаются монстры по внешнему виду, размеру и, соответственно, способностям. Так, некоторые бюреры теперь и огнем могут поддать, отдельные псевдособаки излучают радиацию, тушканы словно электру проглотили, а химеры просто жуткие, черт бы их побрил.
Особенно черные. Никакого расизма, они просто большие, прыгучие, живучие и жуткие.
ГРЕХ НАСТУПАЕТ НА КОРДОН. STALKER ВЕЛИКАЯ ВОЙНА ЗА ГРЕХ #1
- Фильм про гражданскую войну
- Средиземье™: тени войны
- Смотреть война миров z онлайн
- Лего звёздные войны повстанцы игры
- Кузнечное дело вов 3.3.5 гайд
Другие теги: запеканка онлайн бесплатно духовке краткое играть подарить пюре высоком домашних условиях девочке
супер) улибнуло))