Сколько варить сгущенку
Видеоинструкция по варке сгущенного молока Выбираем сгущенное молоко для варки Не все то сгущенка, что стоит на прилавках в современных магазинах. Вроде бы с виду одинаковые баночки, да и ценовая категория в большинстве случаев одна и та же. Но не нарваться на псевдомолочный продукт, напичканный загустителями, стабилизаторами, усилителями и прочими антиокислителями, довольно сложно.
В состав настоящей сгущенки кроме цельного коровьего молока и сахара не входит ничего. Никаких труднопроизносимых компонентов и многочисленных добавок с префиксом «Е». Они безвредны для человека, но во время варки могут изменить вкус, цвет и консистенцию сгущенного молока, естественно, не в лучшую сторону.
Кстати, для того, чтобы отставить в сторону банку, не утруждая зрение чтением состава продукта на обратной стороне, достаточно посмотреть на название. На настоящей сгущенке написано — «Молоко цельное сгущенное с сахаром».
Производитель лаконично указал на этикетке «Молоко сгущенное» или просто «Сгущенка»? Перед вами молокосодержащий или комбинированный молочный продукт. В списке его компонентов вы обязательно найдете заменитель молочного жира читай — пальмовое масло , растительный белок, сухое молоко, сливочное масло и другие ингредиенты, которых в идеале быть не должно.
Сварив такую сгущенку, вы рискуете получить сероватую жидкую массу с резким запахом ацетона да, даже такое бывает. Пригодное для варки в домашних условиях сгущенное молоко легко «вычисляется» и по маркировке, выбитой сверху на банке. Она содержит букву «М» и число 76 третья и четвертая цифры.
Инструкция по варке молока на плите Идеальная посуда для приготовления домашней варенки — вместительная. В нее должна помещаться жестянка в вертикальном положении. На дно желательно положить чистый кусок материи или силиконовый коврик. Так обеспечится более равномерный нагрев. Не открытую, без вмятин и повреждений баночку подготовьте. Снимите бумажную этикетку. Плохо отдирается? Аккуратно почистите ее железной мочалкой для посуды. Поместите на подстилающий слой. Залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту.
После закипания воды огонь прикрутите. Варите сгущенку часа в зависимости от желаемого цвета и густоты. Чтобы использовать продукт в качестве основы для крема с добавлением масла, достаточно ,5 часов варки.
Время приготовления также зависит от жирности молока. Чем она больше, тем дольше нужно томить сгущенку на плите до карамелизации сахаров, содержащихся в ней. Обязательно доливайте воду по мере ее выкипания. При этом желательно использовать горячую жидкость, чтобы не снижать общую температуру в кастрюле и не увеличивать итоговое время приготовления.
Следите, чтобы верхушка баночки постоянно находилась под водой. Иначе жестянка взорвется. Банку с вареной сгущенкой оставьте остывать в кастрюле. Иногда я вынимаю ее щипцами, оборачиваю плотным полотенцем и выношу на балкон. Так лакомство остывает быстрее. Во вкусе разницы я не уловила. Как правильно варить не открытую сгущенку в скороварке? Чтобы банка с молоком гарантированно не взорвалась при варке, можно использовать скороварку.
Сразу скажу, что много времени вы не сэкономите. Но будете точно знать, что вода в чаше преждевременно не выкипит и жестяная упаковка останется целой. Подготовьте сгущенное молоко к варке. Удалите этикетку и тщательно вымойте металл от клея, от него останется липкий налет на внутренней части прибора. На дно обязательно подстелите коврик или ткань. Поставьте банку. Налейте холодную воду, чтобы она покрывала верхушку баночки.
Закройте крышку. Выставьте режим «Суп» или аналогичный ему. Время — 20 минут. Набор и сброс давления в современных моделях скороварок занимает около 60 минут. В скороварке молочко готовится около 1 часа 20 минут, тогда как на плите до аналогичной кондиции оно доходит не менее ,5 часов. Небольшая, но экономия. Подойдет ли для этих целей мультиварка? Нет свободных кастрюль или места на плите? Для варки закрытого сгущенного молока в домашних условиях подойдет и этот прибор.
Подготовьте банку к варке, как описано в первых двух инструкциях. Наливать воду следует не выше предпоследнего деления на чаше, но не ниже верхушки упаковки с молоком.
Чтобы ускорить процедуру приготовления вареной сгущенки, доведите воду до кипения на режиме «Кипячение» или «Жарка».
Обычно на это уходит не более минут. Закройте крышку прибора. Установите программу «Тушение» она есть практически во всех современных моделях на часа. Мультиварка оснащена клапаном для выхода горячего воздуха? Обязательно его закройте, чтобы избежать выкипания воды. Можно ли сварить уже открытую сгущенку? Сгущенное молоко просто довести до желаемого оттенка и густоты, даже если заводская банка была вскрыта.
Просто перелейте продукт в керамическую или стеклянную тару и отварите ее на водяной бане. При этом допускается использование и обычной плиты, и микроволновой печи. Принцип водяной бани следующий. Посудину с молоком поместите в емкость большего объема, наполненную водой. При этом учтите, что жидкость не должна достигать краев меньшей миски, поскольку при кипении она попадет в сгущенку. Лакомство готовится на среднем огне мощности микроволновки до приобретения густой консистенции и коричнево-карамельного оттенка.
Периодически помешивайте молочко, чтобы оно прогревалось равномерно. Видеоинструкция Как и сколько варить сгущенку - Час, два, три? Следуйте этим советам, и у вас получится идеальное вареное сгущенное молоко!
Главный молочник Делаю полезную пищу вкусной и наоборот. Добавьте комментарий.

Как и сколько времени варить сгущёнку. Сколько варить сгущенку в банке
Частые вопросы Можно ли варить сгущенку Сгущенку в вареном виде часто используют в качестве начинки для различных десертов. В магазинах можно приобрести вареную сгущенку в готовом виде. Но хозяйки отмечают, что не всегда качество такого продукта соответствует их ожиданиям. Поэтому надежнее сварить сгущенку дома самостоятельно.
Эта задача не вызовет сложностей, если соблюдать рекомендации из нашей статьи. Какую сгущенку покупать для варки Сложности при варке сгущенного молока начинаются еще на этапе подбора подходящего продукта.
Для этого подходит не каждая сгущенка. И дело здесь не столько в упаковках, сколько в составе. Так, нередко производители используют растительные жиры и консерванты, из-за которых при варке сгущенки страдает качество готового десерта. Выбор такого варианта может привести к отсутствию желаемой густой консистенции и образованию желеобразной массы после варки. В составе должно быть только натуральное коровье молоко и сахар.
В первую очередь, это можно отследить по этикетке. Если на ней написано «молоко сгущенное цельное с сахаром», этот продукт подойдет для последующей варки. Если же на этикетке написано «сгущенка», ее не следует выбирать, так как в составе помимо традиционных ингредиентов используются добавки. Кроме того, молоко в таком продукте может быть предварительно разбавлено водой, что также обусловливает невысокую стоимость реализуемого продукта.
При рассмотрении вариантов для варки стоит обратить внимание и на упаковку продукта. Так, например, не рекомендую варить сгущенку в мягком пакете. Это связано с тем, что без понимания прочности упаковки можно случайно сварить ее вместе со сгущенкой, так как пакет может попросту расплавиться в ходе варки.
При этом можно варить сгущенку в стеклянной банке. Считается, что сгущенку в жестяной банке варить безопаснее, так как при таком раскладе банки реже взрываются. Однако выбор жестяных банок обусловливает в ходе нагревания упаковки появление вредных веществ, которые оседают в молоке. С этой точки зрения стеклянная банка способствует приготовлению более безопасного сгущенного молока. Также можно варить сгущенку в банке с кольцом.
Главное соблюдать технологии, и тогда банка не взорвется. Существуют классические варианты вроде варки в кастрюле, или более современные, например, использование мультиварки или скороварки.
Есть и альтернативные методы приготовления десерта: с помощью микроволновки, водяной бани. При этом основой для варки может выступать стеклянная банка или жестяная. Встречаются рецепты, в которых можно варить сгущенку без банки. Для каждого способа приготовления действует одинаковое правило: необходимо, чтобы цвет вареной сгущенки был коричневого оттенка.
Так можно отследить степень готовности десерта. Рассмотрим подробнее наиболее популярные варианты приготовления вареной сгущенки дома. В кастрюле Варка в кастрюле на обыкновенной газовой плите — это традиционный способ приготовления сгущенного молока.
Я готовлю сгущенку в кастрюле следующим образом: Выбираю глубокую кастрюлю, которая имеет достаточно плотное дно. Заливаю ее чистой водой. Опускаю банку в воду таким образом, чтобы она оказалась полностью покрыта водой.
Убавляю горящий огонь после закипания. Добавляю воду таким образом, чтобы банка со сгущенкой постоянно была в воде. Исходя из содержания жира, десерт варится порядка 1, часов. Чем больше жирность используемого продукта, тем дольше требуется его готовить. После окончания приготовления банка должна остыть в течение часов. Не открывайте банку, если она еще не остыла. В мультиварке Готовка десерта у меня происходит с помощью мультиварки Редмонд. Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: Убираю этикетку, если в процессе приготовления используется жестяная банка.
На дно мультиварки кладу тканевую салфетку, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие. Заливаю воду в чашу. Готовка сгущенки в мультиварке имеет одно значительное преимущество: в таком положении вода выкипает медленнее, чем в кастрюле, а потому за ее количеством практически не приходится следить. Ставлю на режим «Варка на пару», с помощью которого вода в мультиварке быстро закипает.
Переключаю на режим «Тушение» и оставляю банку на часа. Время приготовления оказывает влияние на густоту десерта. В микроволновке Микроволновки делают процесс приготовления сгущенки быстрым и простым.
Готовка реализуется посредством следующих шагов: Перелить содержимое из заводской упаковки в стеклянную посуду, которая поместится в микроволновку. Запустить устройство работать на 3 минуты на мощности Вт. Достать посуду и перемешать содержимое, чтобы сгущенка не прилипала. Повторить этот процесс около 10 раз. Таким образом, варить сгущенку до коричневого цвета понадобится всего полчаса.
Во время приготовления важно закрывать тару стеклянной крышкой. Это поможет предотвратить появление пятен на внутренних стенах микроволновки. На электроплите и на индукционной плите Варить сгущенное молоко с помощью кастрюли можно также на индукционной или электроплите. Для этого понадобится порядка 2 часов. В ходе готовки следует использовать емкость, которая сделана из ферромагнитных материалов.
Саму банку со сгущенкой размещаю в кастрюле вертикально. Приготовление должно идти на минимальной мощности, обеспечивая тем самым небольшое бурление воды. В скороварке Приготовление вареной сгущенки также возможно с помощью скороварки. Для этого рецепта я обматываю банки пищевой пленкой и только после этого перекладываю их в чашу. Далее заливаю водой банки так, чтобы она полностью их покрывала. После этого нужно выставить режим «Суп», закрыть клапан и крышку.
Как только истекут 20 минут, следует оставить банки в скороварке на часа в режиме «Подогрев». После доставайте готовый десерт, убирая пленки и этикетки. Особенности варки сгущенки в разных упаковках Сколько варить домашнюю сгущенку во многом зависит от упаковки, которая используется для приготовления. Для каждой посуды существуют свои правила, касающиеся варки. Как варить сгущенку в стеклянной банке Если сгущенка приобретается не в жестяной банке, ее удобнее всего варить в стеклянной посуде.
Процесс варки состоит из следующих этапов: На дно кастрюли помещается защитный коврик. Сверху него ставится стеклянная банка со сгущенкой, которая должна быть прикрыта крышкой. Стеклянная емкость заливается чистой водой таким образом, чтобы уровень жидкости был несколько выше, чем уровень сгущенного молока. Включается медленный огонь, с помощью которого происходит варка продукта в течение часов.
Основной плюс приготовления сгущенного молока в стеклянной банке заключается в том, что при варке можно непосредственно наблюдать за изменениями, которые происходят с цветом и консистенцией. Это помогает сделать тот десерт, который точно придется вам по вкусу. Как варить сгущенку в банке с кольцом Сгущенку также можно варить в банке с кольцом для открывания. Для этого ее нужно полностью опустить в воду, а сам продукт должен вариться исключительно на маленьком огне без резких перепадов температуры.
Варить сгущенное молоко таким образом следует около часов, постоянно добавляя воду при выкипании. Чем дольше составляет время варки, тем более густой и темный цвет будет у готового десерта.
После окончания варки я оставляю банку в воде до полного остывания. Если использовать для этих целей холодную воду, это приведет к перепаду температуры, из-за чего взорвется сгущенка. Это особенно характерно для банок с кольцом для открывания. Как варить открытую сгущенку Открытая сгущенка может вариться посредством микроволновки или с помощью водяной бани. Первый вариант позволяет сварить готовый продукт быстрее: на это потребуется порядка минут, но при этом нужно будет дольше возиться с перемешиванием сгущенки.
Второй вариант занимает по времени не менее 4 часов. Оба варианта позволяют контролировать степень готовности продукта в ходе варки, что позволяет сделать наиболее подходящий десерт.
Кроме того, таким способом можно сварить не целую банку сгущенного молока, а небольшую порцию в случае необходимости. Сколько времени надо варить сгущенку в банке, чтобы не взорвалась В ходе приготовления сгущенного молока у новичков иногда случаются взрывы банок, возникающие из-за несоблюдения технологий приготовления.
Поэтому первое и основное правило при варке — соблюдение временного режима. Этот показатель обусловливает то, какого оттенка получится готовый продукт. Час варки делает сгущенку желтоватой, 3,5 часа — темной и густой. Если варка будет продолжаться более 4 часов в условиях недостаточного количества жидкости, сгущенка в железной банке может взорваться.
Если варка сгущенного молоко будет происходить на протяжении ,5 часов, продукт может постепенно становится более темного оттенка, однако его вкус при этом не изменится.
Готовность десерта определяется как раз за счет характерного изменения цвета, который от белого переходит к коричневому. Появление темного оттенка свидетельствует о готовности блюда.
Почему взрывается сгущенка при варке и как этого избежать Вареная сгущенка взрывается в банке, если та недостаточно покрыта водой в ходе приготовления.
Например, недостаток воды формируется при варке сгущенного молока в кастрюле, так как вода постоянно испаряется.

Как варить сгущенку

Как выбрать главный ингредиент При выборе сгущённого молока придерживайтесь нескольких правил: Для приготовления варёной сгущёнки используйте молоко только в жестяной таре. Внимательно осмотрите её, на ней не должно быть вмятин и ржавчины.
Обязательно проверяйте срок годности. Состав сгущёнки должен быть максимально коротким — молоко и сахар. Также качество продукта можно проверить в домашних условиях. Капните каплю йода на молоко, если проявился синий цвет, то продукт не очень качественный. Пошаговая инструкция В большую кастрюлю наливаем литров воды. В неё кладём банку сгущёнки. Банка должна быть полностью покрыта водой, а лучше, чтобы воды было с запасом, так как вода будет постепенно испаряться.
Упростить ее можно, если готовить его на водяной бане. Перелейте молоко в миску и поставьте посуду на решетку или дуршлаг. Решетку или дуршлаг разместите на кастрюле с водой и поставьте на огонь. Когда жидкость начнет кипеть, сгущенка станет вариться под воздействием горячего пара. Единственное, что нужно делать — своевременно подливать жидкость.
Как сделать сгущенку дома? Сгущенное молоко можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо взять один литр молока желательно, что бы оно было домашнее и один стакан сахара примерно грамм.
Берем кастрюльку из нержавеющей стали, смешиваем наши ингредиенты, ставим на газ и непрерывно помешиваем, пока сахар полностью не растворится. После того, как молоко будет доведено до кипения, его необходимо варить еще порядка ,5 часов на медленном огне. В процессе нежелательно накрыть кастрюлю крышкой.
Как и сколько нужно варить сгущенку в банке?
Вот и. Можно ли сварить уже открытую сгущенку? Сгущенное молоко просто довести до желаемого оттенка и густоты, даже если заводская банка была вскрыта. Просто перелейте продукт в керамическую или стеклянную тару и отварите ее на водяной бане.
Как сварить сгущенку в банке и без: 5 способов, которые спасут твою кухню
При этом допускается использование и обычной плиты, и микроволновой печи. Принцип водяной бани следующий. Посудину с молоком поместите в емкость большего объема, наполненную водой. При этом учтите, что жидкость не должна достигать краев меньшей миски, поскольку при кипении она попадет в сгущенку. Лакомство готовится на среднем огне мощности микроволновки до приобретения густой консистенции и коричнево-карамельного оттенка.
Периодически помешивайте молочко, чтобы оно прогревалось равномерно. Меры предосторожности и другие советы Чтобы банка не взорвалась, а сгущенка равномерно проварилась, нужно придерживаться следующих мер предосторожности: Своевременно доливать воду в кастрюлю, чтобы жестянка не оголялась.
Для этого держите наготове чайник с кипятком. Лить кипяток не на банку, а между ней и стенками кастрюли. Холодную воду добавлять нельзя — из-за перепада температур банка лопнет. Варить сгущенку на самом медленном огне. Банку, на которой есть дефекты, варить. Советы: Удаляйте этикетку до варки, иначе она отпадет после нагревания и может пригореть к стенкам кастрюли. Открывайте вареную сгущенку только после того, как она остынет. Открытую банку храните в холодильнике, при этом закрытую можно оставить стоять при комнатной температуре.
Придерживаясь правил и советов, описанных в статье, каждый сможет сварить сгущенку до желаемой консистенции и вкуса.
Как и сколько варить сгущенку - Час, два, три?А учитывая ее сроки хранения, можно сварить сразу несколько банок и довольствоваться лакомством долгое время. Как предотвратить взрыв банки Если внимательно следовать вышеизложенным рекомендациям — жестяная банка останется целой. Стеклянная тара может расколоться только в случае неравномерного нагревания. Периодически отслеживайте уровень жидкости. Регулярно подливайте испаряющуюся воду, чтобы она покрывала банку. А непосредственно перед приготовлением продукта внимательно проверяйте целостность тары.
Как варить сгущёнку в банке в домашних условиях в кастрюле и сколько времени
Как сварить сразу много сгущенки Варить сгущенное молоко долго и утомительно, поэтому готовьте ее одновременное в большом количестве, чтобы сладкого десерта хватило надолго. В качестве посуды для приготовления применяйте широкую кастрюлю, в ней поместится сразу несколько банок. Но, предварительно на дно тары поместите силиконовый коврик, чтоб они не перекатывались друг к другу.
Подготовка к варке сгущёнки Итак, сгущённое молоко выбрано. Следующий этап — выбор ёмкости, в которой будет вариться сгущёнка. Для варки сгущённого молока годится большая вместительная кастрюля, в которую можно налить столько воды, чтобы она покрыла поставленную вертикально банку минимум на 10 см.
Поставь на режиме «Кипячение», дождись, пока вода закипит. Переключи на режим «Тушение». Через часа можно выключать мультиварку.

Время приготовления зависит от того, насколько густой продукт ты хочешь получить в итоге. Если у тебя не так много времени, то можно за полчаса быстро приготовить лакомство в микроволновке.
Но тебе придется внимательно следить за процессом. Перед приготовлением достань сгущенку: металл заискрит под действием волн печи. Вылей ее в термостойкую посуду для микроволновки и поставь греться на мощность около Вт. Каждые три минуты старайся открывать печь и перемешивать содержимое посуды, чтобы сгущенка не прилипла. Через полчаса она будет готова.
Всё про то, как правильно сварить сгущенку дома: сколько времени варить, как определить готовность
Возьми кастрюлю с плотным дном, которое не пригорит. Вылей в нее молоко и доведи до кипения, помешивая. Уменьши огонь и аккуратно мешай массу, чтобы она не образовывались комки, смесь не прилипала и не подгорала. Когда продукт станет светло-коричневым и густым, можно снимать его с плиты и остужать.
Как варить сгущенку на плите в банке из стекла Еще один способ сделать варенку из открытого молока — перелить его в стеклянную тару. Ты можешь использовать для готовки кастрюлю или мультиварку. Под дно банки нужно подложить сложенную в несколько раз тряпку или специальную подставку из металла.
Вычисляем идеальное время для варки Сгущенного Молока/Вареная Сгущенка в домашних условиях
- Сколько варить кальмары до готовности
- Как варить нержавейку инвертором
- Как варить суп с сайрой
- Белое пятно во рту
Другие теги: мужские мочи вещи стрижка отличить персонажи частном поставить давление свинины голове называется
Я считаю, что Вас ввели в заблуждение.
Спасибо, ушел читать.
Распечатаю… на стенку на самое видное место!!!