Skip to content
Menu
Варенье из груш с маком
Варенье из груш с маком

Варенье из груш с маком

Варенье из груш с маком

Posted on 29.10.202129.10.2021


  • Грушевое варенье с лимоном и маком
  • Варенье из груш с маком: простой рецепт приготовления на зиму в домашних условиях
  • Варенье из груш с маком: рецепт с фото
  • 早割クーポン! カムカートフードボックス用1826LBC ダークブラウン(8-1176-0402) :5-1000-0402:みんなのキッチン - 通販 - Yahoo!ショッピング 肌触りがいい
  • Грушевое варенье с маком
  • Простой рецепт приготовления грушевого варенья с маком на зиму
  • Грушевое варенье с лимоном и маком

    Последовательность готовки: Плоды промывают, удаляют кожицу, режут кусочками. Лимон моют, разрезают, выдавливают сок. Грушу засыпают сахарным песком, заливают соком лимона, настаивают на протяжении 1 часа. Фруктовую массу перекладывают в кастрюлю, ставят на плиту. Варят смесь в течение минут на небольшом нагреве, периодически убирая пенку. Мак обжаривают, половину фруктовой массы измельчают, используя блендер. Размельченное пюре вливают к остальной грушевой массе, смешивают с маком.

    Кастрюлю ставят на огонь, проваривают минут, разливают по стерилизованной таре, закупоривают. Популярные статьи Рецепт «Варенье грушевое с маком»: Груши очистить от кожуры и сердцевины.

    Нарезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и добавить сок половины лимона. Хорошо перемешать и оставить на В зависимости от сочности, груши могут быть готовы раньше. Эти постояли минут К пустившим сок грушам добавить ванильный сахар. Он нужен для аромата, и количество его берите по своему вкусу. Я добавила 0. Как вариант, вместо него можно добавить стручок ванили, разрезанный вдоль и очищенный от семян.

    На небольшом огне довести до кипения, и, помешивая, варить 20 минут если использовали стручок ванили, то его достать. Сухую сковороду хорошо нагреть, добавить 1 ст. В это время его обязательно помешивать, затем удалить со сковороды. Мак приобретёт приятный вкус и аромат. Чтобы в варенье не появилась горечь, перед приготовлением мака уточните срок годности продукта и не кладите большее количество, чем указано в рецепте.

    Половину порции груш переложить в другую посуду и пюрировать блендером. Вторую половину оставить кусочками. Смешать обе порции, добавить обжаренный мак, остальной лимонный сок и хорошо перемешать.

    Довести до кипения и варить 10 минут. Если готовить варенье в в сезон, то, конечно, возьмём груш побольше, и готовое варенье будем разливать в стерилизованные банки, закатывать и укутывать до остывания. Это варенье готовим, чтобы пробовать сразу! BB-код для вставки:.

    Варенье из груш с маком: простой рецепт приготовления на зиму в домашних условиях

    Груши помыть, очистить от кожицы и сердцевины. Кожицу хорошо снимать при помощи овощечистки. Почищенные груши нарезать кубиками около 1 см. Сложить в чашку, полить соком лимона и засыпать сахаром-песком. И оставить на 2 часа. Через 2 часа, когда груши пустят сок, а сахар почти растворится, переложить их вместе с соком в сотейник и довести на большом огне до кипения. Убавить огонь до среднего и варить 20 мин.

    Затем половину сваренных груш измельчить блендером и вернуть эту кашу в сотейник. Пищевой мак обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, около 3 минут — он приобретет приятный вкус и запах. Читайте также: Как приготовить овощные оладьи на кефире и дрожжах Добавить обжаренный мак к вареным грушам, перемешать.

    Поставить сотейник на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, около 10 минут. Готовое варенье перелить в банку и остудить.

    Советы по приготовлению варенья из груш Если вы готовите варенье для длительного хранения, разложите горячее варенье в стерильные банки и укупорьте крышками. Если любите варенье послаще — увеличьте количество сахара. Блендер использовать необязательно — разминать груши можно и обыкновенной ложкой, но тогда получится «полукашица», что вполне допустимо. Сотейник берите широкий, но не высокий, для того, чтобы жидкость быстрее испарялась. Если в процессе варки образовывается пена, обязательно снимайте ее ложкой-шумовкой.

    Вместо послесловия Груша дерево особое. Некоторые фольклорные источники утверждают, что люди поклонялись богу под грушей, а не в церкви. В Белоруссии было запрещено рубить грушевые деревья, так как считалось, что когда Богородица сходит на землю, она отдыхает на груше. А некоторые люди в старину именно под грушей зарывали клад для лучшей сохранности, дерево служило им оберегом.

    Что касается лично меня, то я к поэтическим легендам отношусь с улыбкой, однако всегда заготавливаю пару баночек изысканного грушевого варенья для дорогих гостей. Необходимые ингредиенты для рецепта Для приготовления необычного и полезного грушевого десерта понадобится следующий набор ингредиентов: груши — полкилограмма; лимонный сок — 3 большие ложки; сахарный песок — граммов; пищевой мак — 2 большие ложки. Если плоды будут слишком сладкими, для приготовления берется меньшее количество сахарного песка.

    Вкус зимней заготовки можно разбавлять лимоном и другими цитрусовыми. Грушевое варенье с маком и лимоном среда, 10 января г. Необычный и очень интересный рецепт варенья из груш с добавлением мака. Давно хотела приготовить такой десерт на пробу и вот уже делюсь с вами результатом и своими впечатлениями. Такое грушевое варенье получается довольно сладким, ароматным, а семена мака весело похрустывают на зубах.

    Понравилось ли мне варенье по этому рецепту и буду ли я его готовить снова? Не сказать, что оно особо выделяется из других подобных разве что наличием мака , но попробовать однозначно стоило. Количество лимонного сока в другой раз я бы увеличила груши были сладкими , а вот мака добавила бы раза в два меньше, а то уж больно его много на мой вкус. Ингредиенты: Приготовление блюда по шагам: Для приготовления этого интересного и вкусного домашнего грушевого варенья нам понадобятся следующие ингредиенты: груши, сахарный песок, лимонный сок и семена мака.

    Моем, обсушиваем и чистим груши, не забывая вырезать семенные коробочки и места крепления плодоножек. Нарезаем очищенную мякоть небольшими кусочками — граммов. Складываем грушевые ломтики в кастрюльку или сотейник. Засыпаем сахарным песком граммов и поливаем 3 столовыми ложками лимонного сока. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на пару часов или до тех пор, пока сахар частично не растворится и груша не даст достаточно сока.

    Ставим посуду на средний огонь, доводим, помешивая, до кипения и варим на огне ниже среднего около 20 минут. Не забываем время от времени мешать грушевое варенье. Когда фруктовые ломтики станут прозрачными, можно оставить их как есть мой вариант , а можно переложить половину в отдельную посуду, содержимое кастрюли пробить погружным блендером или измельчить с помощью толкушки, после чего ввести в джем кусочки груши.

    В таком случае у вас получится другое по текстуре грушевое варенье — однородный джем с кусочками фруктов. Добавляем в кипящее грушевое варенье 1 столовую ложку семян мака.

    При желании вы можете их предварительно обжарить на сухой сковороде для аромата или измельчить в кофемолке, чтобы зернышки не застревали между зубами при поедании десерта. Провариваем грушевое варенье с маком и лимоном еще минут после повторного закипания на огне ниже среднего. Переливаем в подходящую по объему банку у меня все варенье поместилось в баночку емкостью миллилитров , герметично закрываем крышкой.

    Даем варенью полностью остыть сироп заметно загустеет и по консистенции станет как мед , после чего храним в холодильнике в течение недели. Как это делаю я, можно почитать в этом рецепте. Если вам приглянулся этот простой рецепт вкусного грушевого варенья, непременно попробуйте его приготовить для своей семьи. С блинчиками, оладьями, сырниками, кашей оно сочетается просто замечательно.

    Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! Правила выбора сырья Для получения ароматного и вкусного десерта отбирают только спелые фрукты без признаков порчи.

    Груши можно брать любого размера и сорта, но лучше всего подходят мягкие и сочные плоды. Фрукты для заготовки десерта на зиму берутся одинаковой зрелости, чтобы варенье получилось однородным и не содержало недоваренных кусочков.

    Мак для приготовления лакомства понадобится пищевой. Посмотрите также Рецепт приготовления на зиму варенья из крыжовника, протертого с сахаромЧитать Тонкости заготовки грушево-макового варенья Ароматное, вкусное блюдо готовится из спелых фруктов без гнили, пятен. Разрешено использовать груши любых сортов и размеров, но самое вкусное варенье получается из мягких, сочных плодов. Мак должен быть пищевым, он продается в упаковках. Подготавливаем мак и фрукты Груши очищают, если шкурка жестковатая, ее удаляют ножом.

    Если кожица отличается мягкостью, на ней отсутствуют потемнения, повреждения, крупные изъяны, ее не срезают. Порезанные ломтиками фрукты посыпают лимонной кислотой и сахарным песком. Пропорции сахара зависят от сладости самого фрукта и личных предпочтений хозяйки. Сладким грушам потребуется г сахара на 1 кг плодов. Кислые, недозревшие фрукты смешивают с большим количеством сахарного песка.

    Мак перед готовкой необходимо подсушить на разогретой сковородке без добавления масла в течение секунд на среднем огне.

    Это необходимо для раскрытия его аромата. Дополнительные ингредиенты Для разбавления вкуса закрутки используют лимон, апельсин, другие цитрусовые. Любители пряностей добавляют ваниль, корицу, мяту. Можно смешать груши с другими фруктами и ягодами вроде алычи, винограда, яблок. Подготовка тары к консервации Каждую емкость, крышку необходимо предварительно простерилизовать.

    Обработке также подлежит деревянная ложка для размешивания варенья — ее поливают кипящей водой. Банки стерилизуют в духовом шкафу, микроволновке, используют паровую баню. Посмотрите также Простые пошаговые рецепты варенья из арбуза на зиму в домашних условиях, с желатином и без Читать Для большей надежности и длительного хранения наполненную емкость стерилизуют в тазе с водой. Банки ставят в таз, устеленный вафельным полотенцем, заполненный водой.

    На среднем огне емкости стерилизуют на протяжении минут. Подготовка тары перед началом процесса Все емкости для консервации и другие принадлежности подлежат обязательной стерилизации.

    Деревянную ложку для помешивания и крышки обрабатывают кипятком или паром. Стеклянные тары необходимо обработать любым удобным способом: поместить и выдержать десять минут в раскаленной духовке, накалить в микроволновой печи, продержать на водяной бане в кастрюле или в пароварке.

    Для того, чтобы заготовка дольше хранилась, рекомендуется пастеризовать наполненные емкости. Для этого банки с содержимым прикрывают и ставят в глубокий таз с кипятком и выдерживают десять минут. Грушевое варенье в мультиварке Грушевое варенье в мультиварке Если вы хотите максимально сократить время приготовления грушевого джема, тогда попробуйте сварить его в мультварке. Эта кухонная помощница современной хозяйки практически все сделает за вас.

    Вам надо будет только заложить в нее все нужные компоненты и подождать несколько часов. Причем ждать, когда лакомство будет готово вы сможете у телевизора или даже загорая на солнышке в своем саду.

    Варенье из груш с маком: рецепт с фото

    早割クーポン! カムカートフードボックス用1826LBC ダークブラウン(8-1176-0402) :5-1000-0402:みんなのキッチン - 通販 - Yahoo!ショッピング 肌触りがいい

    Подготовка тары к консервации Каждую емкость, крышку необходимо предварительно простерилизовать. Обработке также подлежит деревянная ложка для размешивания варенья — ее поливают кипящей водой. Банки стерилизуют в духовом шкафу, микроволновке, используют паровую баню.

    Посмотрите также ТОП 10 простых рецептов джема из свежей и мороженой малины на зиму в домашних условиях Читать Для большей надежности и длительного хранения наполненную емкость стерилизуют в тазе с водой.

    Банки ставят в таз, устеленный вафельным полотенцем, заполненный водой. На среднем огне емкости стерилизуют на протяжении минут.

    Приготовление блюда по шагам Чтобы получить сладкий, сочный, привлекательный десерт, необходимо соблюдать все этапы приготовления. Советы Если вы готовите варенье для длительного хранения, разложите горячее варенье в стерильные банки и укупорьте крышками. Если любите варенье послаще — увеличьте количество сахара.

    Грушевое варенье с маком

    Сотейник берите широкий, но не высокий, для того, чтобы жидкость быстрее испарялась. Если в процессе варки образовывается пена, обязательно снимайте ее ложкой-шумовкой. Вместо послесловия Груша дерево особое. Некоторые фольклорные источники утверждают, что люди поклонялись богу под грушей, а не в церкви.

    В Белоруссии было запрещено рубить грушевые деревья, так как считалось, что когда Богородица сходит на землю, она отдыхает на груше. Для этого их обдают кипятком и замачивают в холодной воде. Слишком плотная кожица снимается обязательно. Для более нежной текстуры рекомендуется использовать блендер, однако размять фрукты можно и вилкой.

    В процессе варки будет образовываться пена, которую требуется снимать специальной ложкой. Необходимые ингредиенты для рецепта Для приготовления необычного и полезного грушевого десерта понадобится следующий набор ингредиентов: груши — полкилограмма; лимонный сок — 3 большие ложки; сахарный песок — граммов; пищевой мак — 2 большие ложки.

    Простой рецепт приготовления грушевого варенья с маком на зиму

    Если плоды будут слишком сладкими, для приготовления берется меньшее количество сахарного песка. Вкус зимней заготовки можно разбавлять лимоном и другими цитрусовыми. Правила выбора сырья Для получения ароматного и вкусного десерта отбирают только спелые фрукты без признаков порчи. Груши можно брать любого размера и сорта, но лучше всего подходят мягкие и сочные плоды. Фрукты для заготовки десерта на зиму берутся одинаковой зрелости, чтобы варенье получилось однородным и не содержало недоваренных кусочков.

    Мак для приготовления лакомства понадобится пищевой.


    ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С МАКОМ. Заготовки на зиму. Мой опыт.


    • Варенье из хурмы рецепт
    • Рецепт муравейника с вареной сгущенкой
    • Варенье из персиков как варить
    • Медленно работает ноутбук windows 10

    Другие теги: прогноз стиме форум ног часть майнкрафт прозе удаления окна

    5 Комментарии к “Варенье из груш с маком”

    1. Megrel :
      31.10.2021 в 07:51

      Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Давайте обсудим это.

      Ответить
    2. Milabar :
      01.11.2021 в 03:09

      Я знаю, как нужно поступить, пишите в личные

      Ответить
    3. Marg :
      02.11.2021 в 03:30

      интиресно! побольше такого

      Ответить
    4. Guzragore :
      02.11.2021 в 05:48

      Прелестное сообщение

      Ответить
    5. Garamar :
      06.11.2021 в 00:34

      Согласен, это забавная фраза

      Ответить

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    • 1
    • 2
    • Next
    ©2021 Варенье из груш с маком | Powered by SuperbThemes & WordPress