Skip to content
Menu
Что приготовить из вареной картошки
Что приготовить из вареной картошки

Что приготовить из вареной картошки

Что приготовить из вареной картошки

Posted on 29.10.202129.10.2021


  • Что приготовить из картофеля в мундире
  • Лучшие блюда из картофеля
  • Простые рецепты картофельных блюд: 33 рецепта
  • Вчерашняя отварная картошка что можно приготовить
  • Что можно сделать вкусного из сырой и вареной картошки
  • Что приготовить из картофеля в мундире

    Кроме мяса, котлеты можно фаршировать жареными грибами или тушеными овощами. Как подавать на стол Готовое блюдо следует подавать в горячем виде, украсив зеленью. Котлеты можно выложить на листья салата. Отдельно рекомендуется приготовить сметанный или томатный соус для заправки. Картофельный салат с тунцом Из того, что нравится гостям на праздничном столе, особого внимания заслуживают слоеные салаты. Сочетание картофеля и рыбы всегда позволяет создать очень сытное и удивительно вкусное блюдо.

    Ингредиенты: картофель, отваренный в мундире — шт. Пошаговый рецепт с фото: Отварить яйца. Освободить их от скорлупы, после отделить белки от желтков. Все измельчить или пропустить через мелкую терку. Картофель освободить от мундира, промыть и пропустить через крупную терку. Установить на дно тарелки формировочное кольцо и можно приступить к сбору салата.

    Желательно, чтобы диаметр формы был 18 см. Первым слоем выложить картофель, равномерно распределить его по дну посуды. По вкусу поперчить и посолить, сделать майонезную сеточку. Открыть банку консервов и слить с нее масло. Удалить из тунца кости, хорошенько размять его вилкой или нарезать на небольшие кусочки.

    Выложить вторым слоем, смазать майонезом. Измельчить свежую зелень. Выложить ее поверх рыбы. Мелко нарезать или пропустить через терку крабовые палочки. Выложить из следующим слоем и также нарисовать майонезную сеточку.

    Распределить тертый сыр и яичные желтки. Тонким слоем нанести майонез. Салат отправить в холодильник на 1 час. Дополнительно рекомендуют обернуть форму пищевой пленкой. Перед подачей останется только аккуратно снять кольцо и украсить блюдо свежей зеленью.

    На заметку! По желанию, вместо тунца можно использовать любые другие рыбные консервы. Важно, чтобы они были с добавлением масла, а не в томатном соусе. Лепешки с начинкой из вареного картофеля с сыром Вареная картошка — идеальная начинка для разной выпечки.

    Чтобы разнообразить вкус, можно разбавить ее сыром.

    Лучшие блюда из картофеля

    Если необходимо, чтобы сырные палочки приобрели пикантный, слегка островатый вкус, можно использовать в качестве дополнительных специй 1 ч. Пошаговый рецепт с фото: Нарезать сыр на небольшие брусочки. Также можно пропустить его через крупную терку. Очистить от мундира овощ.

    Пропустить его через крупную терку. Добавить к картофелю муку, яйца и специи. Все тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Сформировать палочки так, чтобы внутри их был сыр. Чтобы было удобно делать сырные палочки, рекомендуют предварительно смочить руки холодной водой. Обвалять каждую из них в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле с двух сторон до появления золотистого цвета.

    На заметку! Подавать к столу гостям ее рекомендуется с сырным или сливочным соусом. Также она удачно сочетается с любым овощным салатом или запеченным в духовке мясом. Лодочки из картошки в мундире Если необходимо приготовить сытное и вкусное блюдо без мяса, то картофельные лодочки станут идеальным рецептом.

    Они привлекательно выглядят, а делать их очень просто и быстро. Ингредиенты: картофель, отваренный в мундире — шт. Пошаговый рецепт приготовления: Очистить от мундира отварной картофель. Разрезать его на 2 половинки, из серединки каждой из них вынуть мякоть. Измельчить репчатый лук. Мелко нарезать ветчину или колбасу. Пропустить через крупную терку сыр. По желанию можно измельчить свежую зелень. Пропустить через терку или мелко нарезать картофельную мякоть. Соединить в отдельной емкости сыр, лук, мякоть картошки, колбасу или ветчину.

    При желании, перед тем как добавить репчатый лук в начинку, можно слегка обжарить его на сковороде. Добавить соль и перец по вкусу, заправить содержимое сметаной и все тщательно перемешать до появления однородной консистенции. Наполнить каждую лодочку начинкой. После приготовления лодочки можно покрыть тертым сыром, после чего выпекать еще минут, пока они не покроются румяной корочкой.

    В качестве начинки для приготовления лодочек можно также использовать бекон и жареные грибы, мясной фарш или кабачки. Котлеты из картофеля и рыбных консервов Если после приготовления салата осталась картошка в мундире и рыбные консервы, из этих продуктов можно создать необычные котлеты.

    Готовят их на сковороде, весь процесс не занимает много времени. Такие котлеты придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

    Ингредиенты: рыбные консервы с добавлением масла — 1 банка; картофель, отваренный в мундире шт. Некоторые домохозяйки используют вместо обычных консервов те, что идут с добавлением томатного соуса.

    Блюдо приобретает необычный, слегка кисловатый вкус. Пошаговый рецепт: Картофель освободить от мундира. Промыть его и пропустить через крупную терку. Свежую или вареную морковь очистить, промыть, после чего также пропустить ее через крупную терку. Слить масло с консервов.

    Удалить с них внутренние косточки, хорошенько размять вилкой, после чего соединить с овощами. Добавить к содержимому яйца и манную крупу. Все посолить, поперчить и перемешать до образования однородной консистенции. По желанию, можно добавить тертый сыр или рубленную свежую зелень. Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки и обжарить их на сковороде с двух сторон до появления румяной корочки.

    Такие котлеты можно создать, как из теплой, только что отваренной картошки, так и на следующий день, когда она уже остынет. Рекомендуют его употреблять в качестве самостоятельного блюда с соусом или сметаной. Также можно сочетать со свежими овощами или салатом. Картофельный салат с тунцом Из того, что нравится гостям на праздничном столе, особого внимания заслуживают слоеные салаты.

    Сочетание картофеля и рыбы всегда позволяет создать очень сытное и удивительно вкусное блюдо. Пошаговый рецепт с фото: Отварить яйца. Освободить их от скорлупы, после отделить белки от желтков. Все измельчить или пропустить через мелкую терку. Картофель освободить от мундира, промыть и пропустить через крупную терку.

    Установить на дно тарелки формировочное кольцо и можно приступить к сбору салата. Желательно, чтобы диаметр формы был 18 см. Первым слоем выложить картофель, равномерно распределить его по дну посуды.

    По вкусу поперчить и посолить, сделать майонезную сеточку. Открыть банку консервов и слить с нее масло. Удалить из тунца кости, хорошенько размять его вилкой или нарезать на небольшие кусочки. Выложить вторым слоем, смазать майонезом. Измельчить свежую зелень. Выложить ее поверх рыбы.

    Мелко нарезать или пропустить через терку крабовые палочки. Выложить из следующим слоем и также нарисовать майонезную сеточку.

    Распределить тертый сыр и яичные желтки. Тонким слоем нанести майонез. Салат отправить в холодильник на 1 час. Дополнительно рекомендуют обернуть форму пищевой пленкой. Перед подачей останется только аккуратно снять кольцо и украсить блюдо свежей зеленью. По желанию, вместо тунца можно использовать любые другие рыбные консервы.

    Важно, чтобы они были с добавлением масла, а не в томатном соусе. Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусе О таком блюде, как ньокки, знают немногие хранительницы домашнего очага. И напрасно, ведь это очень вкусное и сытное кулинарное изделие, которым можно накормить на обед или ужин всю семью. Пошаговый рецепт приготовления: Выложить на стол фольгу и равномерно распределить по ней морскую соль. Картофель промыть и просушить. Время приготовления составляет минут. Пока картофель запекается, требуется приступить к подготовке остальных компонентов, которые понадобятся для создания сытного блюда.

    Лук и чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс или мелкую терку. Грибы промыть и нарезать их тоненькими пластинками. Теперь, можно приступить к приготовлению ароматного соуса. Для этого следует небольшой кусочек сливочного масла растопить на сковороде, обжарить на нем лук и чеснок до тех пор, пока они не приобретут легкий золотистый оттенок. Добавить в сковороду пластины грибов и обжаривать их до приготовления.

    Если в рецепте используют шампиньоны, то они должны потемнеть в процессе готовки. Пропустить через терку сыр. Выложить его к грибам и вылить сливки. Довести содержимое до кипения, после чего выключить огонь и оставить томиться под крышкой. Готовый картофель требуется освободить от мундира, после чего остудить, пропустить через сито и добавить желток.

    Дополнить содержимое пшеничной мукой, все посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из полученного картофельного теста скатать небольшие шарики. По размеру они должны быть схожими с грецкими орехами. На каждом шарике требуется сделать продольную полоску с помощью вилки. В отдельную кастрюлю налить воду и довести ее до кипения.

    Постепенно бросать в нее готовые шарики, через 40 секунд вылавливать их и выкладывать на тарелку так, чтобы они не касались друг друга. Ньоки готовы, их нужно разложить по порционным тарелкам. Подавать рекомендуют как самостоятельное блюдо, заправленное сливочно-грибным соусом.

    Запекать картофель в мундире в фольге рекомендуют с добавлением крупной морской соли. Она быстрее впитает лишнюю влагу с овощей. Картошка в мундире с курицей и грибами Если требуется сделать сытное блюдо, но нет времени стоять у плиты, рекомендуют приготовить картошку с грибами и курицей. Она станет идеальной основой для обеда или ужина.

    Простые рецепты картофельных блюд: 33 рецепта

    Отдельно рекомендуется приготовить сметанный или томатный соус для заправки. Картофельный салат с тунцом Из того, что нравится гостям на праздничном столе, особого внимания заслуживают слоеные салаты. Сочетание картофеля и рыбы всегда позволяет создать очень сытное и удивительно вкусное блюдо. Ингредиенты: картофель, отваренный в мундире — шт.

    Пошаговый рецепт с фото: Отварить яйца. Освободить их от скорлупы, после отделить белки от желтков. Все измельчить или пропустить через мелкую терку. Картофель освободить от мундира, промыть и пропустить через крупную терку.

    Вчерашняя отварная картошка что можно приготовить

    Установить на дно тарелки формировочное кольцо и можно приступить к сбору салата. Желательно, чтобы диаметр формы был 18 см. Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

    Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения. Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www. Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта. Четыре вкуса Как научиться вкусно готовить из остатков продуктов Французы говорят: «Чтобы хорошо жить, нужно научиться экономить».

    Но дело тут не только в экономии, но и в том, что жалко, когда продукты пропадают. А еще это хороший выход в случае прихода неожиданных гостей, когда в холодильнике с едой негусто. Кстати, даже примадонна российской эстрады Алла Пугачева, судя по рассказам ее окружения, так готовила во времена тотального дефицита свое фирменное блюдо «шерли-пупа», куда шли все остатки из холодильника, кроме сгущенки.

    Общие принципы Как известно, много чего остается от крупных застолий. Все это можно использовать в блюде: обрезки овощей, мясных продуктов, листья салата и оливки собирают вместе, поливают майонезом и засыпают зеленью. Читать еще: Технологическая карта слойка с повидлом Остатки мяса и колбасы можно поджарить на сливочном масле, залив их взбитыми яйцами, а из остатков мяса, пропущенных через мясорубку и смешанных с измельченным луком, получается хороший фарш.

    Из остатков куриного мяса можно приготовить курицу-пане, обмакнув их во взбитое яйцо, обваляв в муке и обжарив на сковороде. Та же ситуация и с рыбой. Оставшуюся вареную рыбу можно разогреть в рыбном бульоне, после чего залить майонезом и посыпать покрошенным крутым яйцом. Мякоть из головы может использоваться в фаршах, салатах и супах, кости — для варки бульонов, чешуя — для приготовления желе.

    Из вчерашнего вареного картофеля тоже можно приготовить много блюд. Например, можно поджарить его на смеси растительного и сливочного масла и подать с мясом или поджарить, залив яйцом. Из остатков макарон, вермишели и лапши делают различные запеканки. Ну, а что касается вчерашнего творога — все хозяйки знают, что он хорошо подходит для приготовления сырников, ленивых вареников и запеканок.

    Мясные блюда Для приготовления мясной запеканки остатки отварного мяса пропускают через мясорубку, перемешивают с картофельным пюре и поджаренным луком, добавляют пару сырых яиц, пару столовых ложек муки, соль и перец по вкусу.

    Все это выкладывают на противень, смазанный подсолнечным маслом, и ставят в духовку. Из остатков жареной или варёной курицы получаются неплохие куриные котлеты. Все это смешать, посолить, поперчить, сформировать котлеты и обжарить в разогретом растительном масле. А еще можно сделать куриный паштет: мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. К мясу добавить сливочное масло и измельченные свежие овощи. Осталось перемешать это все — и паштет готов! Рыбные Суп из лососевых обрезков Обрезки промываем, заливаем холодной водой, накрываем крышкой и доводим до кипения.

    Снимаем шум, добавляем луковицу, головку лука-порея, 1 морковь и черный и душистый перец по вкусу. Варим блюдо в течение 45 минут, процеживаем бульон и отделяем мякоть от костей. Готовим заправку: в кастрюле нагреваем столовую ложку сливочного масла, добавляем столовую ложку муки. Эту смесь слегка обжариваем и опускаем в рыбный бульон. Все Доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим в течение 15 минут.

    Теперь взбиваем 2 яичных желтка со сливками и, непрерывно помешивая, вливаем в бульон и солим. Осталось добавить рыбную мякоть, измельченную морковь и четверть стакана зеленого горошка. Перед подачей в суп добавляется петрушка и укроп. Макароны и каши Если у вас остались макароны, можно приготовить макаронный рулет, смешав макароны с сырым яйцом, положив сверху слой поджаренного с луком мясного фарша и добавив томатной пасты.

    Полученную массу сворачиваем в рулет и запекаем в фольге в духовке. А с остатками гречневой и перловой каши можно поступить так: перемешать с кашей мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь и пару яиц, отваренных вкрутую и размятых вилкой.

    Остатки рисовой каши могут сложить основой для молочного супа. Черствый хлеб тоже вполне успешно можно пустить в. Например, приготовить тертый хлеб с курагой. Четверть батона черствого ржаного хлеба нарезать, подсушить и смолоть.

    Стакан кураги промыть, залить холодной водой и настаивать в течение 3 часов. Протереть курагу до пюреобразного состояния, добавить к ней хлеб, полтора стакана сахара, лимонную кислоту и перемешать до однородной массы.

    Что можно сделать вкусного из сырой и вареной картошки

    Перед подачей блюдо заправить взбитыми сливками, смешанными со столовой ложкой сахарной пудры. А вот летний вариант — пудинг из белого хлеба. В молоке 1,5 стакана вымачиваем полбатона черствого пшеничного хлеба в течение часа, добавляем 3 яичных желтка, пару столовых ложек сахара, стакан свежей малины. После перемешивания в блюдо добавляем 3 взбитых яичных белка и выкладываем будущий пудинг в форму, смазанную сливочным маслом 1 столовая ложка и посыпанную таким же количеством сухарей.

    Готовим на водяной бане в течение 40 минут. На сковороде следует разогреть масло и обжарить в нем овощи до готовности. После того, как лук и морковь станут мягкими, к ним нужно добавить томат и тушить все мин. Тушенку следует достать из банки, размять вилкой и добавить к овощам на мин.

    Тем временем картошка дойдет до готовности. К ней нужно добавить тушенку с овощами, накрыть крышкой и варить все вместе мин.


    Если у вас есть банка консервов и несколько картофелин, тогда я вам предлагаю приготовить это блюдо.


    • Слойки с вареньем из слоеного теста
    • Рецепт муравейника с вареной сгущенкой
    • Варенье из вишни без косточек пятиминутка
    • Варенье из груш с маком
    • Самый дорогой вратарь в мире

    Другие теги: желтого стены кислота доктор hotel зиму темы 2019

    3 Комментарии к “Что приготовить из вареной картошки”

    1. Molabar :
      01.11.2021 в 03:12

      Уже юзаю

      Ответить
    2. Gagami :
      06.11.2021 в 08:44

      Ну кто его знает...

      Ответить
    3. Mazujar :
      08.11.2021 в 18:41

      всё людям)))

      Ответить

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    • 1
    • 2
    • Next
    ©2021 Что приготовить из вареной картошки | Powered by SuperbThemes & WordPress